| | Tartelettes framboises et frangipane ft580 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartelettes framboises et frangipane ft580 Lun 27 Juin - 11:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir pour un goûter, à l'apéritif (mignardises), en dessert...
Préparation : 1 h / Réfrigération : 1 h au moins : Cuisson : 25 - 35 mn (four à 180°C Ingrédients pour 4 tartelettes normales ou plus si réductions apéritives * 40 g d'amandes / 40 g de noisettes * 20 g de farine * 100 g de beurre ramolli * 2 œufs * 80 g de sucre _ * 1 c/caf de vanille liquide * 1 c/caf d’alcool (kirsch, Grd-Marnier...)
Préparations : Pour la pâte sucrée 200 g de farine 45 g de sucre 140 g de beurre 1 œuf 1 c/caf de vanille liquide Pour la garniture * Confiture de framboises (7 c/S) ou autre fruits Pour la frangipane Mixer au robot les amandes, les noisettes et la farine. Dans un grand bol, fouetter le beurre avec les œufs, le sucre, la vanille et l'alcool choisi. Ajouter la farine aux amandes et aux noisettes puis remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Pour la pâte sucrée Verser la farine, le sucre et l’équivalent de petits cubes de beurre ramolli dans un grand bol. Travailler du bout des doigts. Battre à la fourchette l’œuf et la vanille dans un verre. Verser dans le bol et bien mélanger avec une fourchette. Pétrir la pâte sur un plan de travail, ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Diviser la pâte en quatre. À l’aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque morceau en un disque d'environ 0,5 cm d’épaisseur. Glisser les disques de pâte dans 4 moules à tartelette préalablement beurrés.
Enfourner les tartelettes et faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Les sortir du four et les démouler.
Étaler une couche de confiture de framboises dans les fonds de tartelette, puis une couche de frangipane. Les poser sur la plaque du four et enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir su grille. Service Décorer avec des fruits rouges. Saupoudrer de sucre glace.
Astuces pour précuire les fonds de tarte * VOIR notre fiche technique en images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pâte brisée maison : * VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pâte brisée "salée" simple aux zestes de citron -BASE- VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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