| | Salade Napolitaine fd164 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade Napolitaine fd164 Sam 19 Juil - 9:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Pour 6 personnes :500 g d'encornets1 sachet de court bouillonl litre de moules1 litre de coques1 verre de vin blanc sec1 salade verte3 tomates, 1 citronHuile d'oliveFines herbes hachées ProcédéEn général les poissonniers vendent les encornets tout prêts à l'emploi, sinon demandez-leur de les nettoyer. Dans les tentacules de la tête il y a un petit bec corné, enlevez le. Coupez le corps en lanières. Mettez-les dans une casserole avec la moitié du court bouillon en poudre, couvrez d'eau froide. Faites bouillir 7 à 10 minutes. Goûtez, c'est cuit Ne prolongez pas la cuisson, ils durciraient Laissez-les tiédir dans là casserole. Égouttez-les, épongez-les. Faites ouvrir les coques dans le vin blanc, sortez-les des coquilles, lavez les à grande eau froide pour les débarrasser du sable et faites-les tremper dans leur eau préalablement tamisée pour qu'elles reprennent goût Égouttez-les, épongez-les, mais réservez leur eau Faites ouvrir les moules, sortez les des coquilles au fur et à mesure Avec 2/3 d'eau des coques, 1/3 d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'un demi-citron. Faites une sauce froide bien relevée et enrichie des fines herbes hachées. Faites-y macérer tous les éléments 25 à 30 minutes Détaillez la salade en fines lanières, garnissez-en le fond du saladier. Au moment de servir, versez dessus tous les éléments et leur sauce et garnissez de quartiers de tomates._ |
| | | | Salade Napolitaine fd164 | |
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