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 Salade Napolitaine fd164

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Salade Napolitaine fd164   Salade Napolitaine fd164 EmptySam 19 Juil - 9:30

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Préparation : 30 mn
Cuisson      : 30 mn
 
Pour 6 personnes :
500 g d'encornets
1 sachet de court bouillon
l litre de moules
1 litre de coques
1 verre de vin blanc sec
1 salade verte
3 tomates, 1 citron
Huile d'olive
Fines herbes hachées
 
Procédé
En général les poissonniers vendent les encornets tout prêts à l'emploi, sinon demandez-leur de les nettoyer.
 
Dans les tentacules de la tête il y a un petit bec corné, enlevez le. Coupez le corps en lanières.
 
Mettez-les dans une casserole avec la moitié du court bouillon en poudre, couvrez d'eau froide. Faites bouillir 7 à 10 minutes. Goûtez, c'est cuit
Ne prolongez pas la cuisson, ils durciraient Laissez-les tiédir dans là casserole.
Égouttez-les, épongez-les.
 
Faites ouvrir les coques dans le vin blanc, sortez-les des coquilles, lavez les à grande eau froide pour les débarrasser du sable et faites-les tremper dans leur eau préalablement tamisée pour qu'elles reprennent goût
 
Égouttez-les, épongez-les, mais réservez leur eau
 
Faites ouvrir les moules, sortez les des coquilles au fur et à mesure
 
Avec 2/3 d'eau des coques, 1/3 d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'un demi-citron.
 
Faites une sauce froide bien relevée et enrichie des fines herbes hachées. Faites-y macérer tous les éléments 25 à 30 minutes
 
Détaillez la salade en fines lanières, garnissez-en le fond du saladier.
Au moment de servir, versez dessus tous les éléments et leur sauce et garnissez de quartiers de tomates.
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