©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza rillettes lapin 2022 veau pintade 2023 poulet Terrine cake galette pommes saumon thon flan gâteau coco pate citron avocat 2021 beignets fenouil courgettes chou clafoutis
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Mousse au citron à l'ancienne ft460

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse au citron à l'ancienne ft460 Empty
MessageSujet: Mousse au citron à l'ancienne ft460   Mousse au citron à l'ancienne ft460 EmptyMar 11 Jan - 11:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Une recette simple et classique pui plaira au plus grand nombre (petits ou grands)

Préparation : 25 mn /Cuisson : 15 mn environ
Ingrédients pour 6 personnes
8 citrons
4 ou 5 œufs bio (blanc et jaune séparés)
200 g de sucre en poudre
25 g de farine

Procédé :
Lavez, essuyez les citrons. Levez finement le zeste de l'un d'entre eux, râpez-le.
Pressez tous les citrons pour obtenir 25 cl de jus.
Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs.
Mélangez d'abord les jaunes avec le sucre dans une terrine avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la farine, le jus de citron et le zeste râpé.
Travaillez bien le tout, versez dans une casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (comme une crème anglaise).
Laissez refroidir (casserole dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson).

Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les à la crème refroidie à l'aide d'une fourchette et en soulevant le mélange pour ne pas briser les blancs.

Versez dans une grande coupe en verre et placez au réfrigérateur pendant trois heures.

Servez avec des gaufrettes ou biscuits secs.

Boisson conseillée pour cette recette : une blanquette de Limoux, un vin blanc moelleux et fruité....

-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousse au citron à l'ancienne ft460
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au citron ab291
» Mousse au citron à l'ancienne ft460
» Mousse au citron
» Mousse au mascarpone et au citron
» Mousse de banane au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: