| | Salade fine "terre et mer" au saumon fumé (ou truite) ft390 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade fine "terre et mer" au saumon fumé (ou truite) ft390 Lun 6 Déc - 10:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une recette festive présentée en coupelles (poisson, crevettes, concombre, fraises et une vinaigrette au vinaigre balsamique
Préparation : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes * 250 g de saumon fumé bio (ou truite fumée) * 250 q de grosses crevettes ou gambas) * 1/2 concombre * 250 g de fraises * 2 c/S. à s. de vinaigre balsamique * 2 c/S d'huile d'olive * 2 c/S. de miel liquide * 1 petit bouquet de menthe fraîche * sel, poivre du moulin ~ coupelles ou verrines à prévoir
Procédé : Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines à l’aide d’une petite cuillère et émincez-le. Disposez-le dans un saladier.
Équeutez les fraises. Coupez-les en deux et placez-les dans le saladier avec le concombre. Mélangez et réservez.
Coupez le saumon en lanières. Décortiquez, lavez et séchez les crevettes.
Au moment de servir Mélangez en battant le vinaigre, l'huile et le miel, puis salez et poivrez. Répartissez le concombre et les fraises dans 4 coupes et disposez dessus des lanières de saumon et quelques crevettes. Versez un filet de la vinaigrette. Décorez avec quelques feuilles de menthe (ou cerfeuil, persil...).
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