Sujet: Crème brûlée originale aux loukoums, framboises et eau de rose ft350 Lun 18 Oct - 11:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert original avec un petit air d’Orient
Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn Ingrédients pour 4 personnes * 350 g de framboises * 50 g de loukoums à la rose * 4 c/S. d'eau de rose * 2 yaourts nature * 4 c/S de sucre de canne
Procédé : Lavez les framboises et répartissez-les dans 4 ramequins. Arrosez-les d'eau de rose.
Hachez les loukoums et mélangez-les avec le yaourt. Versez cette préparation sur les framboises.
Saupoudrez les ramequins de sucre. Passez-les 3 à 4 min sous le gril du four jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise (on peut utiliser un chalumeau).
Laissez refroidir les crèmes 1 min juste pour que le sucre durcisse avant de les servir.
À propos de l’eau de rose Considérée comme un élixir de beauté, l’eau de rose peut également être utilisée en cuisine. Elle entre souvent dans la compostions de la cuisine orientale. Voici donc 4 façons de la cuisiner : * Pour aromatiser vos plats * Pour vos boissons * Pour vos desserts * Pour vos pâtisseries