| | Gâteau nuage amande et framboise | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gâteau nuage amande et framboise Mar 6 Juil - 18:57 | |
| Gâteau nuage amande et framboise
Ingrédients pour 8 personnes : Le biscuit : - 3 œufs (3 blancs + 2 jaunes) - 80 gr de sucre semoule - 100 gr de poudre d'amandes - 30 gr de fécule de maïs - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
La mousse : - 2 feuilles de gélatine - 150 gr de coulis de framboises - 23 cl de crème liquide entière à 30 % de matière grasse - 25 gr de sucre semoule - 80 gr de mascarpone
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Montez les 3 blancs d’œufs en neige en versant petit à petit le sucre. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs. Ajoutez délicatement la poudre d’amandes et la fécule de maïs puis versez l’extrait d’amande amère. Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille du moule et disposez-la dans ce dernier sans le beurrer. Versez la préparation. Enfournez pour 15 minutes. Ne démoulez pas le gâteau à la sortie du four. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 100 gr de coulis puis, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Réservez. Montez la crème en chantilly avec le sucre semoule. Travaillez le mascarpone séparément avant de l’incorporer à la chantilly. Une fois le coulis refroidi, ajoutez-le ainsi que les 50 gr restants. Placez un film Rhodoïd sur la paroi interne du moule et versez la mousse. Laissez reposer 4 h au réfrigérateur. Passez une lame de couteau entre le moule et le Rhodoïd afin de décoller délicatement le gâteau. Ouvrez ensuite la charnière et retirez le film. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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