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 Timbale au jambon

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Timbale au jambon   Timbale au jambon EmptyVen 2 Juil - 16:44

Timbale au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petites courgettes
- 2 carottes
- 250 gr de jambon blanc
- 150 gr de fromage frais (St Môret)
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 feuilles de gélatine 
- 1/2 botte de ciboulette
- sel
- poivre

Préparation :
Coupez les courgettes et les carottes pelées en longues rondelles biseautées, au couteau-éplucheur ou à la mandoline. 
Placez les rubans de carotte dans le panier du cuit-vapeur. 
Laissez cuire 3 minutes, ajoutez les courgettes. 
Poursuivez la cuisson 3 minutes, puis réservez sur du papier absorbant.
Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide. 
Chauffez le vin dans une petite casserole. 
Hors du feu, ajoutez la gélatine pour la faire fondre.
Mixez le jambon en morceaux avec le fromage frais. 
Incorporez cette purée à la gélatine fondue, en fouettant entre chaque ajout. 
Salez, poivrez puis ajoutez la ciboulette ciselée.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. 
Incorporez-la à la préparation.
Chemisez 4 bols humidifiés avec du film alimentaire. 
Tapissez-les de rondelles de légumes. 
Remplissez-les de mousse de jambon. 
Rabattez le film et réfrigérez 3 h au moins.
Démoulez en tirant sur le film. 
Servez bien frais, décoré de brins de ciboulette.

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