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 Gâteau magique à la pâte à tartiner

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Athena_
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Gâteau magique à la pâte à tartiner Empty
MessageSujet: Gâteau magique à la pâte à tartiner   Gâteau magique à la pâte à tartiner EmptyLun 14 Juin - 18:20

Gâteau magique à la pâte à tartiner

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 ml de lait 
- 125 gr de beurre 
- 4 œufs à température ambiante 
- 120 gr de sucre en poudre 
- 115 gr de farine fluide
- 7 cuillères à soupe de Nutella
- 30 gr de chocolat en poudre 
- 1 cuillère à soupe d’eau
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C. 
Beurrez et farinez un moule à manqué d’environ 24 cm.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique. 
Ajoutez l’eau, 3 cuillères à soupe de Nutella, le cacao et mélangez.
Ajoutez la farine et remuez. 
Ajoutez le beurre fondu et remuez. 
Ajoutez le lait et remuez.
Battez les blancs en neige avec le citron et le sel.
Incorporez les blancs au mélange cacaoté en deux fois, délicatement, avec un fouet.
Versez le tout dans le moule et enfournez 45 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche. 
Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 2-3 minutes. 
Laissez tiédir avant de démouler.
Chauffez 4 cuillères à soupe de Nutella au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit liquide. 
Étalez-le à la spatule sur le gâteau. 
Servez froid.

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