©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake saumon citron pate Terrine poulet 2022 chou pintade flan rillettes thon coco veau galette clafoutis pommes lapin beignets gâteau pizza 2023 avocat fenouil 2021 courgettes
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne Empty
MessageSujet: Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne   Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne EmptySam 13 Fév - 17:15

Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 échalote
- 6 endives
- 10 cl de champagne
- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
- 12 noix de Saint-Jacques
- beurre
- sel et poivre
- fleur de sel
- piment en poudre (doux ou fort selon le goût)

Préparation :
Pelez et émincez l’échalote. 
Coupez les troncs des endives, puis coupez-les en deux dans la longueur afin de retirer la partie conique amère de l’endive.
Émincez les ensuite finement.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir l’échalote deux minutes. 
Ajoutez les endives, mélangez et laissez fondre cinq minutes. 
Versez le champagne et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème, salez et poivrez, puis laissez épaissir deux à trois minutes.
Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une autre poêle pour saisir les noix de Saint-Jacques, comptez une minute de cuisson de chaque côté.
Servez aussitôt la fondue d’endives dans des coquilles ou petites assiettes.
Disposez les noix de Saint-Jacques et parsemer d’un peu de fleur de sel et de piment en poudre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne
» Coquilles saint jacques au champagne ch29
» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
» noix de st jacques a la fondue de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: