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 Pains à panini maison

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Athena_
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MessageSujet: Pains à panini maison   Pains à panini maison EmptyVen 22 Jan - 17:45

Pains à panini maison

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
- 550 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à café de sucre
- sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure, préalablement tamisées, puis le sel.
Dans 225 ml d'eau, faites fondre le sucre.
Faites une fontaine dans la farine puis ajoutez le sucre et l'huile.
Malaxez la pâte à la main en ajoutant le reste d'eau.
Pendant 15 minutes, continuez à pétrir la pâte sur une planche préalablement farinée puis façonnez une boule.
Huilez un saladier, placez la pâte dedans et recouvrez-la d'un film plastique.
Laissez reposer pendant 2h15.
Pétrissez de nouveau la pâte, formez des boules puis étalez-les sur la planche farinée.
Laissez reposer, en couvrant la pâte d'un linge, pendant 25 minutes.
Huilez les plaques du four et enfournez les paninis jusqu'à ce que les pains soient gonflés.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Pains à panini maison   Pains à panini maison EmptySam 10 Avr - 18:56

Repas de ce soir avec à l'intérieur du jambon, des rondelles de tomates et du fromage à raclette.

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Pains à panini maison
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