* Recette gourmande "basses calories" au parfum de Chine
Préparation : 3 min /Cuisson : 3 min Ingrédients pour 2 personnes * 4 figues bien mûres * 2 c/caf de cassonade * 4 tours de moulin de graines de Sichuan
Procédé : Couper en croix le sommet des 4 figues jusqu'au 1/3 du fruit en écartant les quartiers. Mettre dans chaque fruit 1/2 cuil. à café de cassonade et faire un tour de moulin de graines de Sichuan. Placer les figues sous le gril d'un four pendant 3 min.
Idée d’accompagnement Servir avec 2 boules de sorbet au melon ou de glace à la vanille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir à propos du Sichuan *Le "Sichuan" est un drôle de poivre... en dépit de son nom, le poivre de Sichuan n'appartient pas à la famille du poivre. C'est le fruit d'un frêne épineux poussant en Chine. La coque des graines arrivées à maturité s'ouvre comme celle de l'anis étoilé, d'où son nom de poivre anisé. Son arôme piquant légèrement citronné rehausse poissons et fruits de mer. C'est grillées que les graines donnent tout leur parfum.