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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture d'abricots maison ac364   Confiture d'abricots maison ac364 EmptyLun 3 Sep - 9:35

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Les recettes simples
Préparation : 35 min /Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 pots de 500 g
3,5 kg d'abricots
Sucre : poids des fruits dénoyautés (environ 3 kg)
¼ litre d'eau par kilo de sucre (3/4 L environ)

Préparations
Lavez les abricots, coupez-les en deux, dénoyautez-les.
Cassez quelques noyaux.
Faites blanchir les amandes et réservez-les.

Pesez les abricots dénoyautés.
Mettez dans la bassine à confiture le sucre (en général=poids égal à celui des fruits dénoyautés) et l'eau.
Laissez le sucre se mouiller et faites chauffer sur feu moyen.
Le sirop devient très clair et translucide.
Laissez-le bouillir jusqu'au - boulé -
Vous reconnaîtrez ce stade de cuisson du sucre de la façon suivante :
Trempez le pouce et l'index dans l'eau froide puis vivement dans le sirop, et replongez-les dans l'eau froide. Frottez-les l'un contre l'autre. S'il se forme une boule, c'est le - petit boulé –
Conseil utile
Voir le TABLEAU sur la cuisson du sucre=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Versez alors les abricots dans le sirop, mélangez délicatement à l'aide d'une écumoire.
Quand l'ébullition reprend, réglez le feu de manière à obtenir une cuisson assez vive.

Au bout de 20 minutes, la confiture est presque cuite.
Ajoutez les amandes. Laissez cuire quelques minutes.
Vérifiez la cuisson = quelques gouttes versées sur une assiette froide donnent une idée de la consistance de la confiture.

Mettez en pots.
Couvrez à froid ou à chaud.
------------------------------------------------------------- "

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