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 Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152

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Gastrom
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MessageSujet: Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152   Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152 EmptyJeu 22 Mai - 9:51

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* Recette idéale pour vos réceptions (week-end, fête, évènement...)
Conseil

Avant de garnir les melons, les cerner et  les évider puis les mettre en récipients fermés au réfrigérateur. Ainsi ils seront déjà bien froids avant de recevoir la garniture.
 
    Éléments
     * 1 melon  "portion"  bien mûr de préférence
     * chair de crabe émietté
     * belles crevettes décortiquées
     * queues de langoustines décortiquées
     * sauce cocktail
     * crème fouettée (facultatif)
 
 Compter 70 à 100 g de cet appareil par melon selon leur grosseur.
    
     Procédé
Décalotter le melon (cerner), ôter les graines à la petite cuillère
 
Émietter le crabe
 
Escaloper les langoustines
 
Hacher grossièrement les crevettes
 
Lier le tout avec la sauce cocktail (et la crème fouettée)
 
Garnir le melon préalablement mis au frais (à l'envers)
 
Remettre le couvercle et réserver au frais avant le service
 
     Facultatif :
Terminer le remplissage du melon par une fine tranche de  langouste et un petit losange de truffe avant de reposer le couvercle.
 
Sauce cocktail
Mayonnaise maison additionnée d'un filet de vinaigre de Xérès, d'un peu de concentré de tomate et d'une pincée de Cayenne.
  
     Remarques, variantes…
Tous les crustacés conviennent à cette garniture, y compris les  moules cuites et décortiquées ainsi que  certains  poissons  cuits  coupés  en salpicons.
 
Le melon cocktail convient très bien dans la  composition  des  buffets qu'ils soient d'été ou classiques.
 
 Cette recette de melon permet de préparer à l'avance. Tenus au froid il se gardent frais longtemps sur la table.
 Servir très frais mais non glacé, bien entendu.
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MessageSujet: Re: Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152   Melon aux fruits de mer, sauce cocktail ch152 EmptyVen 15 Juil - 9:21

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