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 Le poulet au Boursin cus368

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Le poulet au Boursin cus368   Le poulet au Boursin  cus368 EmptyMar 29 Avr - 9:38

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 Préparation : 15 min
Cuisson       : 1h env.
Repos : 1h
Difficulté    : facile

 Éléments pour 4 personnes
* 1 volaille jaune des Landes (de préférence) vidée d'environ 1,7 kg
* 150g de Boursin à l'ail et aux fines herbes
* 1 ou 2 pincées de Sel, poivre du moulin
* Huile d'arachide
* 50g de beurre
* 4 gousses d'ail nouveau (ou dégermé)
* 1 branche de romarin

Procédé

1)- Dans un bol, assouplissez le Boursin. Soulevez la peau de la volaille par le cou et par le devant délicatement.
Avec une poche à douille (ou un sachet congélation replié en entonnoir), faites glisser les 3/4 du Boursin entre la peau et la chair.
Du bout des doigts, massez la volaille pour bien répartir le Boursin sous la peau.
 
2)- Incisez ensuite la volaille entre chaque cuisse et la carcasse : garnissez avec le reste de Boursin.
 
3)- Salez la volaille à l'extérieur. Glissez le romarin et l'ail à l'intérieur, salez, poivrez. Ficelez.
 
4)- Dans une cocotte, chauffez l'huile d'arachide. Faites colorer la volaille sur tous les côtés. Ajoutez le beurre, faites mousser et enfournez sans le couvercle à 180°C (th. 6) pendant 1h environ.
 
5)- En cours de cuisson, tournez la volaille en l'arrosant avec le jus de cuisson.
 
6)- Une fois cuite, laissez-la reposer sur une grille pendant 1h, pour l'égoutter de son gras.
 
7)- Peu de temps avant de la servir, réchauffez pendant quelques minutes la volaille dans le four à 180°C (th.6).
 
8.- Découpez et dégustez à température ambiante.
 
Idée d'accompagnement
Vous pouvez l'accompagner de frites croustillantes taillées à l'aide d'un coupe-pâte ondulé.
_
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MessageSujet: Re: Le poulet au Boursin cus368   Le poulet au Boursin  cus368 EmptyLun 15 Jan - 9:31

La suggestion du jour.

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