| | Pommes farcies à la ricotta, au miel et aux noix | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pommes farcies à la ricotta, au miel et aux noix Mer 22 Juil - 17:31 | |
| Pommes farcies à la ricotta, au miel et aux noix
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles pommes - 4 cuillères à soupe de ricotta - 3 cuillères à soupe de miel liquide - 10 cerneaux de noix - 1 petite banane - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 feuille de menthe - 4 noisettes de beurre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes, coupez horizontalement la partie supérieure en faisant en sorte que la partie inférieure reste suffisamment stable. Réservez de côté les parties supérieures. À l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe, retirez la partie centrale des pommes. Réservez. Pelez la banane et coupez-la en petits cubes. Nettoyez la feuille de menthe et ciselez-la finement. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta, le miel, les cubes de banane, les noix hachées et la menthe ciselée. Remplissez les pommes de cette farce sucrée. Parsemez le dessus de cannelle en poudre, puis replacez les parties supérieures des pommes. Placez les pommes farcies dans un plat allant au four. Déposez une noisette de beurre sur chacune d'entre elles. Enfournez pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement les pommes farcies avec le jus de cuisson. Savourez bien chaud à la sortie du four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pommes farcies à la ricotta, au miel et aux noix | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |