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 Pommes farcies

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pommes farcies   Pommes farcies EmptySam 21 Jan - 18:41

Pommes farcies

Ingrédients 6 personnes:
- 3 belles pommes (type golden) 
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix 
- 2 cuillères à soupe de noisettes 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre 
- 2 oeufs 
- 25 gr de beurre 
- 1 filet de calvados 
- 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre 
- 1 pincée de sel

Préparation:
Faites griller les noix et les noisettes sans ajout de matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Retirez-les et concassez-les.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Lavez et séchez les pommes.
Tranchez-les en deux horizontalement.
Retirez délicatement le coeur et les pépins.
Évidez-les en prenant soin de ne pas les percer.
Râpez la chair prélevée et mélangez-la au gingembre, aux jaunes d'oeufs battus, à la crème, au calvados, aux noix, aux noisettes et à la moitié du sucre.
Incorporez les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation
Garnissez les pommes de farce, saupoudrez-les du sucre restant.
Terminez en plaçant une pointe de beurre sur chaque pomme.
Mettez au four, préchauffé à 200 °C, pendant 20 minutes environ.
Servez chaud ou tiède.

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