Sujet: Œufs soufflés à l’ancienne (plat) ab408 Ven 10 Juil 2020 - 9:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de grand-mère Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ (210°C)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - 8 à 10 œufs bio (blancs et jaunes) - 50 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 1 cuillerée à soupe de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste de citron non traité - 1 verre à liqueur de Grand-Marnier. Sucre glace (finition)
Préparations : Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux récipients creux. Ajoutez le sucre semoule aux jaunes, et travaillez soigneusement l'ensemble au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse. Incorporez alors un peu de Grand-Marnier et le zeste d'un demi-citron finement râpé.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé, et mélangez-les délicatement à la préparation aux jaunes d'œufs "blanchis". * * Astuce pour réaliser un bon mélange : Commencez par incorporer 2 à 3 cuillerées de blancs dans les jaunes avant d'ajouter le reste en une seule fois.
Beurrez généreusement un plat allant au four et versez-y la préparation. Mettez à cuire à four chaud une quinzaine de minutes, le temps pour le dessert de cuire et de gonfler. Quelques instants avant la sortie du tour Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre glace.
Servez les œufs soufflés dans leur plat de cuisson. ----------------------------------------------------------------------------- "
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