©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine 2021 pate fenouil rillettes 2022 cabillaud gâteau pizza pommes 2023 lapin saumon clafoutis cake veau salade pintade beignets poulet flan chou courgettes coco thon avocat
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyMar 30 Avr 2024 - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyLun 29 Avr 2024 - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyLun 29 Avr 2024 - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Œufs soufflés à l’ancienne (plat) ab408

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 Empty
MessageSujet: Œufs soufflés à l’ancienne (plat) ab408   Œufs  soufflés à l’ancienne (plat) ab408 EmptyVen 10 Juil 2020 - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de grand-mère
Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ (210°C)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 8 à 10 œufs bio (blancs et jaunes)
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron non traité
- 1 verre à liqueur de Grand-Marnier.
Sucre glace (finition)

Préparations :
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux récipients creux.
Ajoutez le sucre semoule aux jaunes, et travaillez soigneusement l'ensemble au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse.
Incorporez alors un peu de Grand-Marnier et le zeste d'un demi-citron finement râpé.

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé, et mélangez-les délicatement à la
préparation aux jaunes d'œufs "blanchis".
* * Astuce pour réaliser un bon mélange :
Commencez par incorporer 2 à 3 cuillerées de blancs dans les jaunes avant d'ajouter le reste en une seule fois.

Beurrez généreusement un plat allant au four et versez-y la préparation.
Mettez à cuire à four chaud une quinzaine de minutes, le temps pour le dessert de cuire et de gonfler.
Quelques instants avant la sortie du tour
Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre glace.

Servez les œufs soufflés dans leur plat de cuisson.
----------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Œufs soufflés à l’ancienne (plat) ab408
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Œufs soufflés aux champignons of233
» Œufs soufflés à la reine au Grd Marnier cy228
» Soufflés au citron
» Soufflés Chocolat
» Petits soufflés à la mandarine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: