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 Fouace albigeoise

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Athena_
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MessageSujet: Fouace albigeoise   Fouace albigeoise EmptyVen 22 Mai - 18:15

Fouace albigeoise

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine (+ 1 cuillère à soupe)
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d’oranger
- 10 gr de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Dans un saladier, délayez la levure dans le lait à peine tiède. 
Ajoutez 2 œufs battus, l’eau de fleur d’oranger, le sucre en poudre, le sel et la farine. 
Mélangez puis pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu’elle soit souple. 
Faites une boule et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud (près d’un radiateur), sous un torchon et hors des courants d'air.
Quand la pâte a doublé de volume, incorporez le beurre coupé en morceaux. 
Ramassez en boule. 
Couvrez et réservez 3 h au réfrigérateur.
Façonnez la pâte en couronne. 
Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez la pâte avec 1 œuf battu. 
Enfournez 25 minutes.
Saupoudrez de sucre cristal à la sortie du four et laissez refroidir.

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MessageSujet: Re: Fouace albigeoise   Fouace albigeoise EmptyVen 19 Mai - 17:38

Trop bon.

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