| | Petit ragoût d’agneau à la turque aux épices et pommes ac150 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23024 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petit ragoût d’agneau à la turque aux épices et pommes ac150 Mer 4 Mar - 14:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir tel quel ou avec des pâtes, des légumes...
Préparation : env. 45 min Ingrédients pour 4 personnes * 400 g de viande d'agneau * 500 g de pommes acidulées (granny smith) * 5 c/S d'huile d`olive (3 et 2) * 2 oignons * 1 gousse d'ail * 1 petit morceau de gingembre * 1 piment rouge * 250 g de poireau * 2 c/S de curry en poudre * 250 g de fond d'agneau ou à défaut du jus de rôti * 3 c/S. de jus de citron * Sel /Poivre du moulin /4-épices * 100 g de crème fraîche * 1/2 bouquet de ciboulette
Préparations : Laver, essuyer et détailler la viande d'agneau en cubes. Faire chauffer 3 c/S d'huile d'olive et faire revenir la viande. Retirer les cubes d'agneau et réserver.
Éplucher l`oignon et l'ail, les hacher finement et faire suer dans la graisse de cuisson. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Épépiner le piment et le détailler.
Nettoyer le poireau, le laver et le découper en rondelles. Ajouter les oignons, l'ail, le piment, le gingembre, le poireau et le curry en poudre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
Éplucher et épépiner les pommes. Détailler une moitié en dés et râper lautre moitié. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de pommes. Incorporer les cubes d’agneau réservés, le fond d'agneau ou de rôti et faire cuire le tout 10 minutes supplémentaires. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et réserver au chaud en attendant le service.
Relever le ragoût d'agneau en ajoutant le jus de citron, l'assaisonnement et la crème. Laisser mijoter doucement 5 mn. Finition-service Laver et secouer la ciboulette pour l'égoutter, puis la ciseler. Parsemer le ragoût avec les pommes râpées et la ciboulette. --------------------------------------------------------------------------------- " _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23024 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Petit ragoût d’agneau à la turque aux épices et pommes ac150 Dim 16 Avr - 10:08 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Petit ragoût d’agneau à la turque aux épices et pommes ac150 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |