Messages : 3402 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Flageolets verts Dim 6 Avr - 10:38
Faire tremper les haricots secs (environ 80 g par personnes ) dans un saladier d'eau froide pendant une nuit , s'ils sont très secs, 2 heures peuvent suffire si des demi secs.
Les mettre dans une casserole et couvrir largement d'eau froide, porter doucement à l'ébullition. Ajouter le bouquet garni, 1 oignon pelé et piqué de clou de girofle. Laisser cuire les haricots pendant une heure à toute petite ébullition. Gouter pour voir la bonne cuisson. Ils doivent être tendres sans se réduire en purée. Saler et poivrer et Server.
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Flageolets verts Sam 23 Jan - 9:34
Facile à préparer ces flageolets. A accompagner de légumes : carottes cuites à l'étouffée, brocoli en purée, etc... Pour réduire le temps de cuisson de ces flageolets et des autres légumes secs, rajoutez un morceau d'algue kombu. Cette algue cultivée en Bretagne a pour fonction de ramollir les fibres des légumes secs en améliorant leur digestion . Ne salez pas l'eau de cuisson et surtout ne jetez pas l'algue, découpez la en petits morceaux et servez-la avec les haricots
marie74 Modératrice
Messages : 5935 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie