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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Flageolets verts   Flageolets verts EmptyDim 6 Avr - 10:38

Faire tremper les haricots secs (environ 80 g par personnes ) dans un saladier d'eau froide pendant une nuit , s'ils sont très secs, 2 heures peuvent suffire si des demi secs.

Les mettre dans une casserole et couvrir largement d'eau froide, porter doucement à l'ébullition.
Ajouter le bouquet garni, 1 oignon pelé et piqué de clou de girofle.
Laisser cuire les haricots pendant une heure à toute petite ébullition.
Gouter pour voir la bonne cuisson.
Ils doivent être tendres sans se réduire en purée.
Saler et poivrer et Server. 


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Pépite
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Pépite


Messages : 3773
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Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Flageolets verts   Flageolets verts EmptySam 23 Jan - 9:34

Facile à préparer ces flageolets. A accompagner de légumes : carottes cuites à l'étouffée, brocoli en purée, etc...
Pour réduire le temps de cuisson de ces flageolets et des autres légumes secs, rajoutez  un morceau d'algue kombu.
Cette algue cultivée en Bretagne a pour fonction de ramollir les fibres des légumes secs en améliorant leur digestion . Ne salez pas l'eau de cuisson et surtout ne jetez pas l'algue, découpez la en petits morceaux et servez-la avec les haricots élo2
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Flageolets verts   Flageolets verts EmptySam 23 Jan - 17:13

merci pepite!

_________________
marie74
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MessageSujet: Re: Flageolets verts   Flageolets verts Empty

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