©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud lapin fenouil pintade rillettes 2022 clafoutis pate Terrine saumon coco pizza thon poulet 2021 chou veau flan avocat pommes salade beignets courgettes 2023 cake gâteau
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14028
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre Empty
MessageSujet: Navarin de homard, champignons et pommes de terre   pommes - Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMar 24 Déc - 17:25

Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 homards
- 125 gr de champignons blancs
- 125 gr de girolles
- 400 ml de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine
- 10 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 gr de pommes de terre
- 400 gr de topinambours

Préparation :
Préparer une première grande casserole d’eau salée.
Peler et couper en cubes les pommes de terre et les topinambours. 
Les mettre dans une seconde casserole d’eau froide et salée. 
Faire chauffer et maintenir la cuisson 10 minutes à partir de l’ébullition.
Sortir les légumes et les plonger dans un grand bac d’eau froide, avec glaçons si possible, afin de stopper la cuisson et ne pas faire une purée.
Émincer l'échalote.
Nettoyer les champignons à l’eau claire. 
À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau) et du pouce, retirer la peau des champignons de Paris en partant du dessous de la collerette jusqu’au sommet. 
Puis émincer grossièrement.

Préparer des homards.
Plonger les homards dans la première casserole et les cuire pendant 10 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.
Couper les homards en 2, enfoncer la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace).
Couper d'abord vers la tête, puis vers la queue.
Enlever l’intestin (le cordon brun) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
Retirer délicatement la chair de la carapace.
Enlever aussi prudemment la chair des pinces (qu’il faut briser à l'aide d'une pince à homard ou d'un casse-noix).
Réserver les pattes et éventuellement un beau morceau de la carapace pour la présentation.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée. 
Verser le fond de poisson et le vin blanc. 
Laisser réduire durant 3 minutes.
Verser la crème fraîche et faire réduire d'environ 1/3.
Intégrer la moutarde, la chair de homard, les pommes de terre et les topinambours.
Au moment même, réchauffer le navarin de homard à feu doux (ne plus laisser bouillir).
Entre temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les champignons, pendant 3 à 4 minutes. 
Saler et poivrer. 
Incorporer les champignons au navarin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Navarin de homard, champignons et pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Navarin de homard, champignons et pommes de terre
» Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79
» Navarin printanier de homard (ou crustacés, lotte...) th78
» Purée de pommes de terre et champignons
» Purée de pommes de terre et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: