Sujet: Étoiles de Noël (biscuits) à la cannelle et poudre d’amandes (zimsterne) – Alsace - sit533 Dim 15 Déc - 9:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2 heures /Repos : 1 nuit /Cuisson : 7 à 8 minutes
Éléments pour la recette - 6 blancs d’œuf - 500 g de sucre glace - 500 g de poudre d'amande - 2 à 3 c/caf de cannelle en poudre.
Procédé : Battre les blancs d’œufs en neige. Mélanger avec le sucre. En réserver une tasse pour le glaçage.
Mélanger la poudre d'amande, la cannelle et les blancs d’œufs en neige. Étaler la pâte pour qu'elle ait 1 cm d'épaisseur. Laisser reposer 1 nuit.
Le lendemain, découper les étoiles, les glacer (glace royale) et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire à 160 °C Conseil utile : cuire au four sans ventilation. Conseil utile On peut cuire directement la plaque et découper les étoiles après. Cela gâche plus de pâte mais c'est plus facile. En effet, si on découpe la pâte crue, elle a tendance à coller à l'emporte pièce.
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