©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake fenouil pate flan 2022 rillettes pommes pintade thon 2023 poulet cabillaud beignets coco gâteau courgettes lapin pizza clafoutis salade veau 2021 avocat Terrine saumon chou
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau Empty
MessageSujet: Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau   farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyLun 25 Nov - 14:45

Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/3 de Reblochon
- 4 aubergines moyennes
- 400 gr d’agneau haché (dans la selle ou l’épaule)
- 1 belle tomate
- 1 oignon 
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et hachez l’oignon. 
Lavez et coupez la tomate en morceaux. 
Coupez des gros chapeaux dans les aubergines. 
Évidez-les, en laissant 1 cm de chair à l’intérieur. 
Récupérez cette chair et hachez-la.
Faites tremper le pain dans le lait, essorez-le, réservez. 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites revenir l’oignon. 
Ajoutez ensuite la tomate en morceaux, la viande, la chair d’aubergine, l’ail écrasé, le thym et les épices. 
Assaisonnez.
Laissez cuire 10 minutes. 
Coupez le Reblochon et mélangez-le à la viande, ainsi que le pain trempé dans le lait. 
Coupez la base des aubergines pour qu’elles tiennent à la verticale.
Remplissez-les avec la farce. 
Calez-les ensemble dans un plat à four et faites-les cuire 30 minutes environ. 
Dégustez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau Empty
MessageSujet: Re: Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau   farcies - Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyLun 11 Oct - 10:00

la suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau
» Aubergines farcies (agneau) herbes of338
» Aubergines farcies à ma façon
» Aubergines farcies à la viande et à la tomate
» Aubergines farcies à la viande et à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: