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 Crumble poires et litchis parfumé au Cognac

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Athena_
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MessageSujet: Crumble poires et litchis parfumé au Cognac   Crumble poires et litchis parfumé au Cognac EmptyJeu 14 Nov - 17:45

Crumble poires et litchis parfumé au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 poires coupées en dés
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 boîte de litchis au sirop égouttés et coupés en 2 ou 3
- 1/2 verre de Cognac

Pour la pâte crumble :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :
Faire macérer les fruits coupés 1 h avec 1/2 verre de Cognac.
Mélanger le sucre, la farine, le sel, le sucre vanillé et la poudre d'amande. 
Y incorporer le beurre coupé en dés de manière à obtenir du sable.
Mettre les fruits et le jus dans lequel ils ont macéré dans un plat, recouvrir de crumble.
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Déguster tiède ou froid, accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille.

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