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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Haricots blancs gratinés ac524   Haricots blancs gratinés ac524 EmptyJeu 10 Oct - 9:12

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Préparation : 20 mn/Trempage : 12 h /Cuisson : 55 mn

Ingrédients pour 6 personnes
* 1kg de haricots blancs
* 1 oignon piqué de 1 feuille de laurier, 2 clous de girofles
* 1 branche de thym
* 2 oignons
* 2 tomates
* 80 g de beurre (40+40)
* Chapelure blonde
* Sel /Poivre du moulin

Préparations :
Faites tremper les haricots 1 nuit dans de l’eau froide.
Le lendemain, mettez-les dans un faitout avec l’oignon épluché et piqué de clous de girofle et de laurier, la branche de thym, du sel et du poivre.
Couvrez-les d’eau bouillante et faites-les cuire à frémissement pendant environ 40 minutes, sur feu modéré.

Épluchez les autres oignons et coupez-les en dés.
Pelez les tomates après les avoir passées à l’eau bouillante, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

Faites sauter dans la moitié du beurre les oignons et les tomates, assaisonnez-les et mélangez-les aux haricots bien égouttés et séchés dans un linge.

Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure.
Répartissez dessus le reste de beurre en noisettes.
Faites gratiner au four chauffé à 180°C (th. 6) environ 10 minutes.
Boisson conseillée pour cette recette : un Madiran
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