Sujet: Haricots blancs gratinés ac524 Jeu 10 Oct - 9:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn/Trempage : 12 h /Cuisson : 55 mn
Ingrédients pour 6 personnes * 1kg de haricots blancs * 1 oignon piqué de 1 feuille de laurier, 2 clous de girofles * 1 branche de thym * 2 oignons * 2 tomates * 80 g de beurre (40+40) * Chapelure blonde * Sel /Poivre du moulin
Préparations : Faites tremper les haricots 1 nuit dans de l’eau froide. Le lendemain, mettez-les dans un faitout avec l’oignon épluché et piqué de clous de girofle et de laurier, la branche de thym, du sel et du poivre. Couvrez-les d’eau bouillante et faites-les cuire à frémissement pendant environ 40 minutes, sur feu modéré.
Épluchez les autres oignons et coupez-les en dés. Pelez les tomates après les avoir passées à l’eau bouillante, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Faites sauter dans la moitié du beurre les oignons et les tomates, assaisonnez-les et mélangez-les aux haricots bien égouttés et séchés dans un linge.
Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure. Répartissez dessus le reste de beurre en noisettes. Faites gratiner au four chauffé à 180°C (th. 6) environ 10 minutes. Boisson conseillée pour cette recette : un Madiran -------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-