Ingrédients pour la recette 450 g de pommes vertes à chair ferme (type Granny Smith) 225 g de mûres ou de framboises 80 g de sucre en poudre ½ c/caf de cannelle en poudre Beurre pour le graissage du moule 170 g de farine 90 g de beurre en pommade 50 g de cassonade 1 c/caf de zeste de citron non traité 1 plat à gratin
Préparations Préchauffer le four à 180°C et beurrer le à gratin.
Préparer d'abord la garniture : Tamiser la farine dans un saladier et incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de la chapelure. Y mélanger le sucre et le zester de citron et réserver.
Peler, retirer le cœur, couper en deux et émincer les pommes. Les placer dans un saladier avec les baies choisies, le sucre et la cannelle et remuer délicatement pour mélanger. Transvaser cet appareil dans le moule et saupoudrer du mélange émietté de façon à le recouvrir complètement. Enfourner et faire cuire 35 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit coloré.
Servir chaud avec de la crème légèrement vanillée. ---------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Croquant aux pommes et aux baies (mûres, framboises…) sit503