Sujet: Garniture ratatouille aux boulettes de viandes ac138 Ven 6 Sep - 17:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour accompagner légumes-pâtes-viandes et poisson
Préparation : env. 50 min Ingrédients pour 4 personnes • 1 gros oignon doux • 2 gousses d'ail • 400 g d'aubergines • 400 g de courgettes • 500 g de poivrons • 400 g de tomates • 4 saucisses à griller ou l'équivalent en chair à saucisse • 2 c/S d'huile d'olive • 1 c./S de concentré de tomates • Sel /Poivre du moulin /4-épices • 2 c/S. d'herbes de Provence • 30 g de beurre • ½ bouquet de basilic ciselé.
Préparations Éplucher et émincer l'oignon doux et gousses d'ail. Laver et détailler les aubergines, courgettes et les poivrons.
Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau et les pépins, détailler la chair en dés. Presser la viande des saucisses hors du boyau et former des boulettes.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter l'ail et les légumes, sauf les tomates. Saisir pendant trois minutes tout remuant. Incorporer les tomates avec le concentré de tomates. Assaisonner avec le sel, le poivre, le quatre épices et les herbes de Provence et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
Faire chauffer le beurre et saisir les boulettes de saucisses pendant 5 minutes sur toutes les faces. Incorporer ensuite à la ratatouille.
Service Parsemer la garniture de parmesan râpé et du basilic. ------------------------------------------------------------------------------------ "
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Garniture ratatouille aux boulettes de viandes ac138