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 Terrine de fruits rouges à l'agar-agar

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Terrine de fruits rouges à l'agar-agar   Terrine de fruits rouges à l'agar-agar EmptyLun 2 Sep - 18:57

Terrine de fruits rouges à l'agar-agar

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr de fraises
- 200 gr de framboises
- 2 pêches
- 6 gr d'agar-agar (magasins bio)
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de fleurs séchées d’hibiscus (magasins bio)

Préparation :
Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le sucre. 
Ajoutez une poignée de fleurs d’hibiscus et laissez infuser 10 minutes. 
Filtrez et reversez dans la casserole.
Délayez l’agar-agar dans 1/2 verre d’eau froide. 
Versez dans le jus d’hibiscus, faites chauffer et laissez frémir 2 minutes. 
Laissez tiédir
Rincez et équeutez les fraises. 
Pelez les pêches et détaillez-les en bâtonnets.
Répartissez les fruits (fraises, pêches, framboises) dans un moule à cake sans les tasser. 
Versez le jus d’hibiscus et réservez au réfrigérateur 4 h minimum.
Démoulez la terrine en trempant rapidement le fond dans de l’eau chaude. 
Servez sans attendre.

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marie74
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marie74


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Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Terrine de fruits rouges à l'agar-agar   Terrine de fruits rouges à l'agar-agar EmptyLun 2 Sep - 19:28

merci athena,je ne connais pas l'hibiscus séché,en cuisine,je connais en tisane

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marie74
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Terrine de fruits rouges à l'agar-agar
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