Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Gratin de pâtes aux courgettes et tomates cerise Mer 31 Juil - 19:15
Gratin de pâtes aux courgettes et tomates cerise
Ingrédients pour 4 personnes : - 700 gr de courgettes - 300 gr de fusilli - 1 oignon jaune - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de thym séché - 1 citron - 150 gr de crème épaisse - 250 gr de tomates cerise - 200 gr de chèvre frais - beurre - 10 feuilles de basilic - poivre noir - sel fin
Préparation : Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur la paquet, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter. Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper grossièrement. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir avec les courgettes dans de l’huile chaude environ 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le thym. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Ajouter le zeste et 1 à 2 cuillères à café de jus de citron aux courgettes. Y ajouter la crème. Laver les tomates et les couper en deux. Les ajouter aux légumes. Émietter le fromage de chèvre frais. Garnir le moule préalablement beurré avec la moitié des pâtes. Recouvrir les pâtes avec la moitié des légumes et 1/3 du fromage. Finir avec une couche de pâtes et de légumes et saupoudrer avec le reste de fromage. Cuire le gratin pendant 30 à 35 minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C. Garnir le plat avec des feuilles de basilic, puis servir immédiatement.
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Gratin de pâtes aux courgettes et tomates cerise Mer 22 Juin - 22:40
Voilà une belle recette de saison avec un gratin odorant pour un diner savoureux