Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Carpaccio de betteraves crues aux noisettes Lun 15 Juil - 0:58
Ingrédients pour 4 personnes : *3 betteraves crues (1 rouge, 1 rose et une jaune) *1 betterave cuite *40 g de noisettes torréfiées et concassées grossièrement *1 petite gousse d'ail *1 petite pomme coupée en petits dés *sel et poivre du moulin *4 c à soupe d'huile d'olive *le jus d'un citron
Préparation : *épluchez les betteraves crues et coupez-les finement avec une mandoline *mixez la betterave cuite, avec le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail afin d'obtenir un coulis *répartissez les tranches de betteraves sur les assiettes, parsemez avec les dés de pommes et les noisettes concassées. Déposez un peu de coulis sur les tranches de betteraves et terminez avec du persil ciselé.
Vous pouvez remplacer l'ail par du gingembre frais