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 Gâteaux de semoule au caramel

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gâteaux de semoule au caramel   Gâteaux de semoule au caramel EmptySam 11 Mai - 18:22

Gâteaux de semoule au caramel

Ingrédients pour 6 personnes :
- 40 cl de lait entier 
- 30 gr de beurre  
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche  
- 2 jaunes d'œufs    
- 100 gr de semoule  
- 1 pincée de sel  
- 50 gr de sucre  
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide  

Caramel et Décor :
- 100 gr de sucre 
- 1 cuillère à soupe d'eau  
- 1 cuillère à café de jus de citron  
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées  
- 1 cuillère à soupe d'amandes concassées  

Préparation :
Portez à ébullition le lait avec le sucre, le sel, la vanille et le beurre. 
Versez la semoule en pluie. 
Mélangez à la spatule et laissez cuire 15 minutes à feu doux. 
Remuez souvent.
Préparez le caramel. 
Mélangez dans une casserole le sucre, la cuillère d'eau et le jus de citron. 
Faites cuire à feu moyen en caramel blond.
Ajoutez pistaches et amandes. 
Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel fonce un peu. 
Versez-le vite dans six ramequins.
Préchauffez le four à 210°C. 
Mélangez la semoule, la crème, les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée. 
Versez dans les moules. 
Faites cuire 20 minutes au four dans un bain-marie. 
Mettez au frais. 
Démoulez sur les assiettes au moment de servir.

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