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 Cupcakes myrtille violette

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Athena_
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Athena_


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Cupcakes myrtille violette Empty
MessageSujet: Cupcakes myrtille violette   Cupcakes myrtille violette EmptyMar 30 Avr - 17:24

Cupcakes myrtille violette

Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 gr de myrtilles
- 50 gr de violettes cristallisées
- 1 œuf
- 300 gr de farine de blé
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 cl de crème fraîche
- 60 gr d'huile végétale
- 75 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de sirop de violette

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l'œuf avec la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. 
Ajoutez petit à petit et sans cesser de remuer, la crème et l’huile végétale.
Incorporez les myrtilles et remplissez au 3/4 des caissettes en papier.
Enfournez pendant 25 minutes. 
Contrôlez alors la cuisson en piquant un cupcake avec une aiguille ou la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 
Laissez refroidir les cupcakes.
Réalisez le glaçage.
Mélangez le sucre glace avec le sirop de violette pour former une pommade épaisse et lisse.
Hachez grossièrement les violettes en sucre cristallisé en prenant soin d’en conserver une entière pour chaque petit gâteau.
Nappez les cupcakes de glaçage et parsemez immédiatement de brisures et d’une violette en sucre.

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