Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
Sujet: tarte aux myrtille Sam 4 Mai - 16:25
Pour trois tartes, comptez environ 900 grammes de fruits, 500 g de farine, un demi-dé de levure de boulanger délayée dans 10 cl de lait et de la cassonade, 125 g de beurre et trois œufs. Personnellement, je pétris la pâte avec une machine à pain. La pâte est alors élastique et plus facile à étendre. Une fois la pâte terminée et bien levée, on graisse les platines à tarte avec de l’huile et on étale la pâte. Puis on ajoute les myrtilles bien égouttées, on n’a pas peur d’en mettre. On enfourne à 180 degrés. Une demi-heure après environ, on sort la tarte que l’on recouvre de sucre. Il est préférable de la savourer chaude avec de la crème Chantilly pour les gourmands. C’est un délice. Quand je fais de la tarte aux myrtilles, il n’en reste pas pour le lendemain ! Prévoyez néanmoins la brosse à dents et le dentifrice car cette gourmandise laisse des traces. Un dessert parfait pas trop onéreux à condition d’avoir le courage de se baisser pour ramasser les fruits.[list=1]
Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: tarte aux myrtille Dim 29 Aoû - 11:03
Suggestion du jour.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie