| | Gigot d’agneau à la tapenade, carottes jaunes et artichauts | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15412 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gigot d’agneau à la tapenade, carottes jaunes et artichauts Lun 25 Mar - 18:21 | |
| Gigot d’agneau à la tapenade, carottes jaunes et artichauts
Ingrédients pour 4 personnes : - 1,2 kg de gigot d'agneau - 100 gr de tapenade - 800 gr de carottes jaunes - 210 gr de fonds d'artichauts - 3 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - 1 citron - 5 brins de persil - 3 branches de menthe - sel fin - poivre noir
Préparation : Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte afin de colorer l’agneau. Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Écraser l’ail en chemise et égoutter les fonds d’artichauts. Une fois la viande est bien colorée, ajouter dans la cocotte l’ail et les carottes. Déglacer après quelques minutes, en ajoutant le vin blanc puis laisser réduire. Verser 30 cl d’eau, ajouter 4 cuillères à soupe de tapenade, le jus du citron, quelques brins de persil, de menthe et une bonne pincée de poivre. Laisser mijoter à couvert 40 minutes. Pendant ce temps, émincer les fonds d’artichauts puis effeuiller 6 brins de persil et 6 brins de menthe avant de les hacher. Ajouter les fonds d’artichauts pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Retirer les brins de menthe et le persil cuit dans la cocotte et les remplacer par les herbes hachées. Servir aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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