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 Crêpes levées aux cerises

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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MessageSujet: Crêpes levées aux cerises    Crêpes levées aux cerises  EmptyVen 24 Jan - 17:56

pour 4 personnes 
Préparation 30 mn
repos de la pâte 1 h
Cuisson 4 à 5 mn par crêpes 


1 bocal de cerises au naturel
250 g de farine 
15 g de levure chimique 
75 g de beurre 
3 oeufs 
225 g de sucre semoule 
1/4 de lait 
1 pincée de sel 


Dans une jatte, versez la farine et la levure. Mélangez-les. Creusez une fontaine au milieu. Versez dans le creux  25 g de beurre fondu, 75 g de sucre, le sel et les oeufs entiers.
Travaillez le mélange  jusqu'à absorption complète de la farine, puis délayez avec le lait, en l'ajoutant peu à peu  et en utilisant le fouet à main. Vous devez obtenir une pâte à crêpes bien lisse. Laissez-la reposer une bonne heure.
Pendant ce temps, égouttez les cerises au dessus d'une casserole pour recueillir leur jus et réservez-les. Faites chauffer le jus. Délayez-y le reste du sucre et laissez réduire à feu vif, jusqu'à ce qu'il épaississe (5 minutes).
Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle. Laissez-le à peine blondir pendant que vous fouettez une dernière fois la pâte à crêpes. Versez-en une louche dans la poêle. La couche de pâte doit être assez épaisse.
Continuez à chauffer sur feu pas trop vif.
Attendez que les bords de la crêpes commencent à sécher et à s'ourler pour disposer des cerises sur celle-ci. Placez-les régulièrement en les enfonçant un peu dans la pâte.
Retournez la crêpe lorsque ses bords commencent à blondir. Servez-vous pour cela de deux spatules. Empilez les crêpes au fur et à mesure sur un plat gardé au chaud. Servez avec du sucre et le sirop réduit.

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Crêpes levées aux cerises    Crêpes levées aux cerises  EmptySam 4 Fév - 17:14

Une belle recette.

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Crêpes levées aux cerises
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