| | Rôti de porc à l'orange et au vermouth | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Rôti de porc à l'orange et au vermouth Ven 8 Fév - 15:37 | |
| Rôti de porc à l'orange et au vermouth
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 beau rôti dans le filet ou l'échine - 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste - 20 cl de jus d'orange - 3 cuillères à café de miel ou 50 gr de raisins secs blonds - 15 cl de vermouth blanc - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 oignon émincé - 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 cuillère à soupe de fond de veau - 1 bouquet garni - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre
Préparation : A feu vif, mettez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, faites-y revenir le rôti sur toutes ses faces, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez le jus d'orange, le vermouth, le miel (ou les raisins), le gingembre, la tablette de bouillon de boeuf et le bouquet garni et la (ou les oranges) découpée en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Passez à feu très doux et faites cuire à couvert pendant 50 minutes à 1 heure environ, en arrosant fréquemment et éventuellement en ajoutant un peu d'eau pour éviter que la sauce n'attache au fond. Attention, la sauce doit prendre une jolie couleur caramel et ne pas être trop liquide (consistance d'un nappage pour gâteau ou d'un sirop assez épais). A mi-cuisson, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre). Servez avec du riz basmati agrémenté d'un filet d'huile d'olive. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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