| | Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Ven 8 Fév - 9:28 | |
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Ingrédients pour 8 personnes 1 kg 800 de filets de lotte 500 g de cèpes 100 g d'échalotes Fumet de lotte ou de poisson 1 bouteille de Côtes du rhône 1 citron Beurre /crème épaisse Basilic haché, persil haché. Croûtons sautés au beurre Sel / Poivre du moulin
Préparations Dans les filets de lotte, couper des médaillons assez épais, saler, poivrer. Dans un sautoir, les mettre à braiser sur une bonne couche de cèpes émincés avec les échalotes hachées. Mouiller au fumet de lotte, ajouter le vin rouge, ½ jus de citron, du beurre frais, et un bouquet garni. Couvrir avec un papier beurre et le couvercle, cuire doucement 10 à 12 mn. Retirer la lotte et la tenir au chaud.
Réduire le fond de braisage, ajouter 2 c/S de crème épaisse pour lier. Rectifier l'assaisonnement, mise au point avec un peu de beurre frais, du jus de citron et basilic haché. Service-Finition Dresser les morceaux de lotte sur assiettes chaudes. Napper avec la sauce. Parsemer de persil haché. Disposer autour les croutons.
Accompagner de riz basmati ou de PdT vapeur ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Ven 8 Fév - 9:47 | |
| Hummm le poisson se marie très bien avec le vin rouge, allons au mariage! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Ven 8 Fév - 11:09 | |
| Surtout la lotte ! _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Ven 8 Fév - 12:53 | |
| J aime bien le sandre aussi au vin rouge... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Ven 8 Fév - 13:18 | |
| Perso , pour le sandre je le préfère avec un beurre blanc, cette sauce est pour moi la meilleure qui existe en cuisine, c'est une question de goût perso bien sûr, et si simple à réaliser. Elle se prépare au dernier moment, ne se réchauffe pas et ne se congèle pas, que du bonheur quoi !! J'ai mis quelques recettes dans le forum à trouver dans la rubrique des sauces. _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Ven 8 Fév - 13:41 | |
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| Sujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 | |
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| | | | Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 | |
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