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 Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682

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MessageSujet: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 EmptyVen 8 Fév - 9:28

Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Yui605

Ingrédients pour 8 personnes
1 kg 800 de filets de lotte
500 g de cèpes
100 g d'échalotes
Fumet de lotte ou de poisson
1 bouteille de Côtes du rhône
1 citron
Beurre /crème épaisse
Basilic haché, persil haché.
Croûtons sautés au beurre
Sel / Poivre du moulin

Préparations
Dans les filets de lotte, couper des médaillons assez épais, saler, poivrer.
Dans un sautoir, les mettre à braiser sur une bonne couche de cèpes émincés avec les échalotes hachées.
Mouiller au fumet de lotte, ajouter le vin rouge, ½ jus de citron, du beurre frais, et un bouquet garni.
Couvrir avec un papier beurre et le couvercle, cuire doucement 10 à 12 mn.
Retirer la lotte et la tenir au chaud.

Réduire le fond de braisage, ajouter 2 c/S de crème épaisse pour lier.
Rectifier l'assaisonnement, mise au point avec un peu de beurre frais, du jus de citron et basilic haché.
Service-Finition
Dresser les morceaux de lotte sur assiettes chaudes.
Napper avec la sauce. Parsemer de persil haché.
Disposer autour les croutons.

Accompagner de riz basmati ou de PdT vapeur
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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MessageSujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 EmptyVen 8 Fév - 9:47

Hummm le poisson se marie très bien avec le vin rouge, allons au mariage!
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MessageSujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 EmptyVen 8 Fév - 11:09

Surtout la lotte !
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MessageSujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 EmptyVen 8 Fév - 12:53

J aime bien le sandre aussi au vin rouge...
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MessageSujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 EmptyVen 8 Fév - 13:18

Perso , pour le sandre je le préfère avec un beurre blanc, cette sauce est pour moi la meilleure qui existe en cuisine, c'est une question de goût perso bien sûr,  et si simple à réaliser.
Elle se prépare au dernier moment, ne se réchauffe pas et ne se congèle pas, que du bonheur quoi !!
J'ai mis quelques recettes dans le forum à trouver dans la rubrique des sauces.

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MessageSujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 EmptyVen 8 Fév - 13:41

Bien sur
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MessageSujet: Re: Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682   Civet de lotte au vin rouge et aux cèpes sit682 Empty

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