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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bœuf au chou romain sit666-1   Bœuf au chou romain sit666-1 EmptyLun 7 Jan - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette d'autrefois

Ingrédients pour 6 personnes
Un beau chou blanc
Un kilo de bœuf
Trois oignons
Concentré de tomates (ou tomates fraîches)
Deux ou trois poivrons verts
Sel / Poivre du moulin

Procédé
Découper la viande en gros cubes et émincer les oignons.
Faire revenir le tout dans une cocotte en fonte.
Ajouter un peu d'eau, du concentré de tomates (pas trop, il faut que le plat au final soit simplement coloré et avec un petit goût de tomates, pas effacé par un goût prononcé et acide).
Laisser bouillir à couvert et à petit feu environ une demi-heure.

Pendant ce temps,
Découper le chou en fines lanières, le laver et le blanchir dix minutes à l'eau bouillante.
Conseils utiles…Suggestions...idées...
Une variante intéressante :
*Mélanger chou frais et chou suri (si on a la chance d'en trouver) ou bien chou frais et choucroute, dans la proportion d'un tiers/deux tiers.
*Mettre le chou blanchi dans la cocotte, saler, poivrer, laisser cuire à feu très doux pendant 3 ou 4 heures. Au besoin, remettre un peu de concentré de tomates si on pense qu'il n'y en a pas assez.
*Si nécessaire, rajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour que ça ne brûle pas car cela ne doit jamais "baigner".
*Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre les poivrons taillés en larges lanières.
*Cette recette se cuit la veille, se mange le lendemain.
De toutes façons, c'est meilleur à chaque fois que c'est réchauffé.

Servir avec de la crème aigre si on en trouve, ou sinon avec du yaourt que chacun rajoute dans son assiette.
Remarques
-Le côté un peu acide et froid du yaourt se heurte agréablement à la sensation ample du chou brûlant et fumant.
-Les morceaux de viande sont fondants et goûteux...

Succès garanti pour ce plat.
-------------------------------------------------------------------------------------------- "

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