| | Bûche maison meringuée ab48 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bûche maison meringuée ab48 Ven 4 Jan - 15:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation 1 h env. /Cuisson : 1 h 3O
Ingrédients pour une bûche de 35 cm de long sur 12 cm de large Meringue 6 blancs d'æufs /375 g de sucre /1 sachet de sucre vanillé Crème au beurre - 250 g de sucre - 400 g de beurre - 4 jaunes d'æufs - 2 c/S de café soluble Décor 100 g de pâre d'amande Colorant alimentaire carmin Perles argent et rouges
Préparations Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre et le sucre vanillé. À la poche à douille n°12, allongez sur la plaque du four, beurrée, des plaques de même longueur mais composées la première de 5 boudins (voir photo) La deuxième de 4, la troisième de 3, la dernière de 2.
Faites deux disques de 9 centimètres environ pour masquer les extrémités. Avec le reste des blancs faites des boudins pour la décoration.
Cuisez ces plaques au four très doux (140°C) pendant 1 heure 30.
Pour la crème : Faites cuire le sucre juste humecté d'eau. Versez-le en filet sur les jaunes battus, en continuant de fouetter jusqu'à complet refroidissement. Incorporez alors le beurre en pommade. Prélevez la moitié du mélange et aromatisez-le au café.
Montage de la bûche : Sur un carton fort habillé d'aluminium alimentaire, posez la plus large plaque de meringue. Tartinez-la de crème au café. Appliquez la suivante et continuez ainsi jusqu'à la dernière.
Taillez net les deux extrémités, enduisez-les de crème. Appliquez les deux disques.
Avec la spatule recouvrez toute la bûche de la crème au beurre blanche réservée.
Hachez grossièrement les restes de meringue, projetez-les sur la bûche. Saupoudrez de sucre glace, décorez avec la pâte d'amande colorée et les perles. ------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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