Sujet: Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390 Sam 8 Déc - 9:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette gourmande originale et légère Préparation : 20 mn /temps de prise : 1h environ
Éléments pour 6 personnes • 3 kiwis bien mûrs • 150 g de fromage blanc battu • 3 œufs • 50 g de sucre en poudre • 200 g de crème fraîche entière.
Préparations Épluchez les kiwis, passez-les au mixeur.
Mettez dans une terrine le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez-les, puis battez-les au fouet électrique pendant 2 mn environ : le mélange blanchit et prend une consistance crémeuse. Mélangez cette crème avec la purée de kiwis et le fromage blanc.
Préparez la crème fouettée avec la crème fraîche additionnée de 4 c/S d'eau froide.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez à la préparation la crème fouettée, puis les blancs battus. Mettez en ravier, ramequin, coupes ou verrines…
Laissez au freezer pendant 1 heure au moins. Décorez de quelques tranches de kiwi (ou autres : framboises, fraises...) Servez très frais mais non glacé. ----------------------------------------------------------------------- "
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Dernière édition par Gastrom le Sam 4 Avr - 11:19, édité 1 fois