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 Sablés de Saint Nicolas

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Athena_
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MessageSujet: Sablés de Saint Nicolas   Sablés de Saint Nicolas EmptyMer 5 Déc - 19:07

Sablés de Saint Nicolas

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 375 gr de farine
- 250 gr de beurre très mou
- 150 gr de sucre glace
- 12 cl de lait à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)

Préparation :
Mélangez le beurre avec le sucre glace.
Une fois le mélange homogène, ajoutez le lait ainsi que la vanille liquide.
Incorporez ensuite la vanille en poudre puis la farine tamisée. 
Ou ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez la pour en récupérez les graines, et mettez ces dernières dans la pâte.
Mélangez bien de façon à avoir un mélange homogène, formez une boule et placez-la au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des formes à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, et placez les sablés sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez le tout à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Conservez les sablés dans une boîte métallique.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Sablés de Saint Nicolas   Sablés de Saint Nicolas EmptyDim 10 Déc - 16:19

On peut encore en faire.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Sablés de Saint Nicolas   Sablés de Saint Nicolas EmptyDim 10 Déc - 20:05

J'aime bien les sablés ils sont la plupart du temps délicieux !

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MessageSujet: Re: Sablés de Saint Nicolas   Sablés de Saint Nicolas Empty

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