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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24208
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145   Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyDim 2 Déc - 10:15

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*  Pour accompagner des pâtes, légumes, gibiers…
Préparation : 45 mn environ

Éléments pour 4 personnes
* 250 g de viande de sanglier
* 1 carotte /1 céleri-rave /1 poireau
* 1 c/S de beurre
* 100 g de lardons
* 1 gros oignon
* 50 g de pruneaux sans noyaux
* 250 g de vin rouge corsé
* 130 g de fond de gibier
* 1 c/S de concentré de tomates
* 1 c/caf de thym séché
* Sel /Poivre du moulin
* ½ c/caf de piment en poudre
* 2 carrés de chocolat noir 75%

Préparations
Rincer et essuyer la viande de sanglier, puis la passer au hachoir.
Éplucher les carottes et le céleri.
Détailler les carottes en rondelles et le céleri en dés.
Nettoyer et laver le poireau et [e couper en rondelles.

Faire chauffer le beurre et y faire revenir les lardons.
Éplucher l'oignon, le détailler grossièrement en dés et le faire également revenir dans le beurre fondu.
Ajouter la viande et la saisir vivement sur toutes les faces.
Incorporer les légumes et bien mélanger le tout.

Détailler les pruneaux en dés et incorporer à la viande avec le vin rouge et le fond de gibier.
Assaisonner en ajoutant le concentré de tomates, le chocolat en morceaux, le thym, le sel, le poivre et le piment en poudre.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
---------------------------------------------------------------------- "

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