Sujet: Sauce au vin aux canards sauvages ac135 Mar 27 Nov - 14:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Sauce pour pâtes, légumes, gibiers Préparation : 40 mn env. (cuisson en +)
Ingrédients pour 4 personnes * 2 canards sauvages prêts à cuire (ou autre gibier) * 1 carotte /1 oignon /1 poireau * 1 côte de céleri en branches * 2 c/S d'huile d'olive * 500 g de vin blanc sec * 400 g de coulis de tomate fraîche ou en boîte * 250 g net de fond de canard (ou de gibier) * 1 bouquet d'herbes variées (bouquet garni) * Farine d'arrow-root à volonté (voir fiche technique) * 1 c/caf de graines de fenouil * 2 c/S de parmesan fraîchement râpé
Procédé Éplucher et détailler les carottes et l'oignon en dés. Nettoyer, laver et détailler également le poireau et le céleri.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Rincer et essuyer les canards sauvages. Les faire revenir dans l'huile chaude avec les légumes. Déglacer avec le vin blanc et le coulis de tomates. Faire réduire rapidement et ajouter le fond de canard sauvage ou de gibier. Porter à ébullition et fermer la cocotte-minute. Cuire les canards pendant 20 à 25 minutes selon ta taille.
Retirer les canards de la cocotte avec une écumoire et les passer sous l'eau froide. Détacher la viande des os et réserver au chaud.
Laver le bouquet garni, le sécher au sopalin et l'incorporer au jus de cuisson. Laisser réduire.
Retirer les herbes et passer la sauce au chinois. Vérifier l'assaisonnement. Selon vos goûts, lier avec un peu de farine d'arrow-root. Dresser la viande de canard avec la sauce et parsemer de graines de fenouil et de parmesan.
Bon à savoir sur la farine d'arrow-root (dans notre forum) Fiche et utilisations en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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