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 Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives

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Athena_
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Athena_


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Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives Empty
MessageSujet: Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives   Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives EmptyDim 18 Nov - 17:43

Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives

Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 filets de sabre
- 3 petites tomates rouges
- 5 tranches fines de lard fumé
- 100 gr d'olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre 
- ficelle de boucher

Préparation :
Laver les tomates à l'eau froide.
Préparer les filets de sabre sur le plan de travail, en retirant les éventuels petits morceaux de peau intérieure noire.
Entourer chaque tomate avec une demi tranche de lard fumé.
Rouler ensuite un filet de sabre tout autour.
Terminer avec une tranche de lard fumé. 
Lier l'ensemble avec une ficelle de boucher en passant au-dessus de la tomate pour la maintenir.
Placer les filets de sabre roulés dans un plat allant au four.
Ajouter les olives autour des filets de sabre, et mettre un filet d'huile d'olive au-dessus de chaque filet.
Placer le plat dans un four chaud préchauffé à 200°C et faire cuire pendant 15 minutes. 
Saler et poivrer.
Remettre au four 4 minutes avant de servir.
 
Conseil :
Couper les morceaux de ficelle qui retiennent les tomates avant de servir.
Préparer une petite sauce au beurre rose ou beurre blanc pour rendre le plat encore plus savoureux.

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