©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin saumon fenouil flan chou pintade cake 2023 coco thon gâteau poulet Terrine clafoutis veau beignets pate courgettes 2021 pizza 2022 rillettes pommes galette avocat cabillaud
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pressé de tomates et de crevettes  EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pressé de tomates et de crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pressé de tomates et de crevettes  Empty
MessageSujet: Pressé de tomates et de crevettes    Pressé de tomates et de crevettes  EmptyDim 18 Nov - 17:42

Pressé de tomates et de crevettes  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 grosses tomates grappes 
- 1 navet long
- 600 gr de crevettes grises décortiquées
- 6 emporte-pièces cylindriques de hauteur 40 mm et diamètre 75 mm

Pour le décor :
- 4 pics à brochettes pour amuse-bouches
- tomates cerises
- gros sel
- poivre 5 baies
- cerfeuil frais
- sauce cocktail

Pour la mayonnaise :
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 jaune d’œuf
- huile

Préparation :
Mondez et épépinez les tomates, taillez la chair en cubes (taille macédoine), assaisonnez de sel et de poivre 5 baies.
Taillez des fines tranches dans la longueur du navet long à la mandoline ou à la trancheuse, puis masquez l’intérieur de l’emporte-pièce avec les tranches de navet.
Disposez la moitié de la chair de tomates dans le fond des 4 emporte-pièces, puis les crevettes, et terminez avec le reste de la chair.
Pressez légèrement pour obtenir une présentation nette à la surface de l’emporte-pièce.
Démoulez les emporte-pièces dans une assiette et décorez avec une pointe de gros sel, du poivre 5 baies, une brochette de tomates cerises, quelques feuilles de cerfeuil, une virgule de mayonnaise à la moutarde à l’ancienne et quelques gouttes de sauce cocktail.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pressé de tomates et de crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Taboulé aux crevettes
» Crevettes à l’ail
» Crevettes à l’ail
» Beignets de crevettes
» Riz sauté aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: