©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Terrine poulet lapin avocat 2023 salade fenouil rillettes thon pate gâteau pizza pommes cake saumon beignets chou 2022 cabillaud coco pintade flan courgettes 2021 clafoutis
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Fondant au chocolat à la farine de châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondant au chocolat à la farine de châtaignes Empty
MessageSujet: Fondant au chocolat à la farine de châtaignes   Fondant au chocolat à la farine de châtaignes EmptyJeu 11 Oct - 16:06

Fondant au chocolat à la farine de châtaignes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 200 gr de beurre
- 165 gr de sucre
- 150 gr de farine de châtaignes
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans une terrine, fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
Incorporez doucement la farine de châtaignes (de préférence tamisée afin d’éviter la formation de grumeaux).
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. 
Faites-les fondre au bain marie ou au micro ondes. 
Versez ce mélange dans la terrine et mélangez.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement dans la préparation en veillant à ne pas casser la neige.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré ou anti adhésif, et enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant au chocolat à la farine de châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat sans farine avec glaçage chocolat
» Clafoutis aux pommes et à la farine de châtaignes
» Clafoutis aux pommes et à la farine de châtaignes
» Fondant aux pruneaux à la farine de riz
» Soufflé à la vanille et farine de châtaignes sit164

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: