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 Tarte italienne de riz au pesto

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Athena_
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MessageSujet: Tarte italienne de riz au pesto   Tarte italienne de riz au pesto EmptyLun 1 Oct - 18:48

Tarte italienne de riz au pesto

Ingrédients pour 4 personnes :
- 15 gr de beurre
- 1 petit oignon jaune émincé
- 200 gr de riz à grain rond
- 60 cl de bouillon de légumes chaud
- 25 gr de feuilles de basilic frais + 20 petites feuilles pour garnir
- 1 gousse d'ail émincée
- 25 gr de parmesan
- 15 gr de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le zeste d'un citron non traité
- 1 petit oeuf battu
- sel et poivre
- 1 oignon rouge
- 250 gr de tomates en tranches
- 300 gr de courgettes en rondelles
- 125 gr de mozzarella en dés

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C. 
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, puis cuisez l’oignon jaune 4 minutes, en remuant, sans laisser colorer. 
Complétez avec le riz. 
Remuez 1 minute.
Ajoutez une louche de bouillon. 
Mélangez jusqu'à absorption. 
Insérez petit à petit la moitié du bouillon en remuant. 
Après totale absorption, versez la fin du bouillon et remuez jusqu'à frémissements. 
Couvrez. 
Poursuivez la cuisson 10 minutes, le riz doit avoir absorbé tout le bouillon. 
Ôtez du feu.
Mixez l’ail, les 25 gr de basilic, le parmesan, les pignons et la moitié de l’huile jusqu'à obtenir une pommade. 
Ajoutez ce pesto au riz avec le zeste de citron, l’oeuf et du poivre. 
Mélangez.
Étalez-le dans un moule (23 cm de diamètre, 3 cm de haut) en pressant avec le dos d’une cuillère. 
Enfournez pour 20 minutes. 
Faites revenir le reste d’huile dans une sauteuse avec l’oignon rouge et les courgettes 5 minutes. 
Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. 
Couvrez. 
Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant.
Ôtez le fond de risotto du four sans l’éteindre. 
Répartissez-y la préparation en une couche uniforme. 
Parsemez de mozzarella. 
Enfournez pour 10 minutes. 
Démoulez et parsemez de basilic.

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