Sujet: Gâteau roulé à la fraise ac381 Mar 11 Sep - 10:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] • Les recettes simple d'autrefois Préparation : 30 min /Cuisson : 10 min environ
Ingrédients pour 6 personnes * 4 œufs * 125 g de farine tamisée * 125 g de sucre semoule * 1 c/S de sucre cristallisé * 1 c/caf de levure chimique * Beurre pour le moule ou papier Garniture : Confitures de fraises / 60 g d'amandes hachées (gros).
Préparations Chauffez le four à 210°C (th-7). Pâte à biscuit (base du gâteau) Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Travaillez les jaunes et le sucre semoule pendant 10 minutes en versant le sucre progressivement. Le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine petit à petit, puis la levure.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Ajoutez selon le goût recherché, un parfum de votre choix.
Coupez un papier sulfurisé aux dimensions de la tôle du four. Beurrez-le largement. Versez la pâte jusqu'à 3 cm des bords et mettez à four chaud.
Quand le biscuit est cuit au bout de 10 minutes, roulez ensemble papier et biscuit et laissez refroidir. Retirez ensuite le papier.
Déroulez sur la planche à pâtisserie recouverte de sucre cristallisé. Étalez la confiture et roulez avec précaution.
Avec un pinceau alimentaire, étalez un peu de confiture sur le gâteau roulé et parsemez d'amandes hachées. -------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-