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2 participants
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Gastrom


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MessageSujet: Tarte aux myrtilles simplement ac387   Tarte aux myrtilles simplement ac387 EmptyDim 9 Sep - 10:40

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Préparation : 35 min /Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes
· 350 g de pâte brisée
Pour la pâte brisée
-125 g de farine tamisée
-60 g de beurre demi-sel ramolli
-60 g de sucre
-1 pincée de sel fin
-1 c/S de lait
1 jaune d'œuf
Pour la garniture
450 g de myrtilles
80 g de sucre glace
20 g de fécule de maïs
4 œufs
250 g de crème entière liquide (fleurette)
50 g d'amandes effilées.

Préparations
La pâte brisée
Dans une terrine, travaillez ensemble, avec une cuillère en bois, le jaune d'æuf, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite, en une seule fois, la farine et remuez avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux et travaillez vivement à la main.
Laisser reposer 30 mn.

Étendez la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur environ et foncez un moule à tarte.
Piquez-la à la fourchette.

Recouvrez de papier sulfurisé, remplissez de haricots secs et faites cuire 15 minutes à 180°C (Th-6).

Triez les myrtilles, lavez-les, égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant pour bien les éponger (délicatement).

La garniture
Mélangez le sucre glace, la fécule, les œufs et la crème fleurette.

Finition
Disposez les myrtilles sur le fond de tarte, recouvrez-les de la préparation.

Parsemez d'amandes effilées et faites cuire environ 25 minutes au four 180°C (Th-6).

Servez tiède.
---------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Tarte aux myrtilles simplement ac387   Tarte aux myrtilles simplement ac387 EmptyJeu 8 Sep - 17:42

J'adore.

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