Pour 6 à 8 personnes • 250 g de pâte sablée • 500 g de myrtilles • 140 g de poudre d’amande • 80 g de sucre (40-40) • 1 œuf
Préparations Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné Pique le fond avec une fourchette Réserver au froid +4°C, 30 mn
Passez les myrtilles sous l’eau Séchez-les sur papier absorbant Mélangez-les avec la moitié du sucre
Sortez le fond, le badigeonner de l’œuf battu Saupoudrez de la poudre d’amandes Garnissez de myrtilles
Cuire 20 mn environ au four à 180°C
Retirez la tarte du four et saupoudrez avec l’autre moitié du sucre (40g) Remettez au four environ 20 mn à 200°C
Sortez la tarte. Mettez-la sur grille à refroidir avant de déguster.
Variantes * On peut réaliser cette tarte dans un plat allant au four * On peut servir cette tarte avec une crème chantilly. -----------------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-